티스토리 뷰

뉴스1 (서울=뉴스1) 안태현 기자 = 지난해 11월 '백종원의 골목식당' 포방터시장 편에 소개되며 백종원에게 유례없는 극찬을 받아 큰 관심을 모았던 '포방터 돈가스집'이 포방터 시장을 떠난다. 7일 SBS '백종원의 골목식당' 측은 "지난 1년여 동안 포방터 돈가스 사장님들이 겪은 고충을 다가오는 겨울특집에 녹여낼 예정이다. 그동안 취재한 내용을 바탕으로 돈가스 사장님이 이사를 결정할 수밖에 없는 이유와 이사를 결정하는 과정은 물론, 새로운 터전에서의 첫 오픈까지 겨울특집에서 공개한다"라고 밝혔다.



같이 만들었던 세 가게의 입장을 들으려 했으나 "골목식당 작가진과 사전에 연락한 언론하고만 인터뷰한다"며 인터뷰를 거절했다. 백종원 더본코리아 대표와 약속한 대로 헬스장을 다녀온 '어머니와 아들' 사장에게 방송 제작진과 접촉할 방법을 문의했으나 알려줄 수 없다고 했다. 이 와중에 돈가스집은 가게 이전을 검토 중인 것으로 알려졌다. 돈가스집이 포방터시장에서 옮긴다면 살아났던 이곳 상권이 다시 침체될 가능성도 있다. 포방터시장 상인회 관계자는 시장이 계속 살아남으려면 근본적 변화가 필요하다며 중소벤처기업부, 지자체가 더욱 실질적인 대책을 논의해달라고 당부했다. 상인회 관계자는 "중기부, 구청





먹는사람 파는사람 행복할수있어야 하지. 그런데 그게 아니었잖아. 애초부터 의도적으로 부터 기획부터 그게 아니었어. 오직 백종원의 가식적 신화를 쓰기 위해서 말도안돼는 가격으로 음식을 팔고, 그것도 조금만 팔아서 사람 줄세워서 장사가 잘되는냥 사진찍고... 이짓거리 하고 끝이나버린거야. 그리고 더 악질적인건.. 돈가스집 빼갈때는 주변상인들이 텃세다,





대중의 폭발적인 관심을 받았다. 이로 인해 방송 이후 몰려든 손님들로 인해 예상치 못한 문제가 발생하고 민원이 제기돼 정상적인 영업이 불가능한 상태가 됐다. 결국 돈가스집 사장 부부는 제주도로 식당을 이전하기로 결정했고 포방터시장에서 마지막 영업날, 부부는 그간 마음고생했던 일들을 털어놓으며 눈물을 터뜨렸다. 이날 포방터시장 돈가스집이 제주도로 이전할 수 밖에 없는 상황이 설명됐는데, 백종원은 손님이 몰려서 발생한 문제점 외에도 이유가 더 있다면서 "파장이 커서 방송에서 공개할 수는 없는 부분"이라고 말했다. 백종원은 "나도 이 부부에게





돈 마니 버세유 ~ 글 올린 용자님 여친 피해보시는일 있으시길 진심 바랍니다. '골목식당' PD "포방터 돈가스집, 제주로 이사…백종원 호텔 입점NO"[공식] ...........멀리가네요 돈가스 하나만 생각하는 장인정신으로 시청자들에게 많은 감동을 주었던 포방터 돈가스집! . 기나긴 우여곡절 끝에 드디어 다음주! 새로운 보금자리 제주도에서의 첫 영업을 앞두고 있습니다. . 그 새로운 출발점에 여러분들을 초대합니다. . 좀 더 많은 분들을 모실 수 있는 편리한 곳에서 제주도 흑돼지를 이용한 업그레이드 돈가스로 정성껏 준비하고 있으니 많은 기대 부탁드립니다. . 12월 12일 목요일 12시! 떨리는



있다. 방송에 출연한 곱창집 사장 오지열씨는 "요즘 돼지열병 문제로 손님이 많이 줄었지만 방송 이전 대비 손님이 3배 정도 늘었다고 보면 된다"며 "요즘은 방송 제작진과 연락하지 않지만 백종원 (더본코리아) 대표님께 늘 감사한 마음"이라고 밝혔다. 꽈배기집을 하는 안나영씨는 "방송이 정말 큰 힘이 되면서 매출액이 최소 20~30% 올랐다"며 "유동인구가 많아지니 장사가 잘되는 것은 당연하다"고 말했다. 편의점을 운영하는 이영주씨도 "방송 이후 꾸준하게는 아니지만 매출액이 많이 늘었다"고 답했다. 하지만 방송 효과가 초창기에만 반짝하고





한거야.. 목적은 돈가스로의 프리리엄이라는 이미지가 완성될때 까지. 나는 그게 돈가스가게의 생각인지, 아니면, 백종원과 방송의 압박 지시가 있었는지. 둘중에 하나는 있었을거야. 이런 비정상적인, 일반상인이라면 할수없는 대자본, 대기업 전략을 쓰는 바람에 거기 상권은 나몰라라 되버린거야. 족발타운이나, 순대타운, 갈비타운, 같이 돈가스 하면 포방터다 돈가스 전문가들이 경쟁한느곳이다. 라는 상권형성은





알았는데 돈가스 하나만 생각하는 장인정신으로 시청자들에게 많은 감동을 주었던 포방터 돈가스집! . 기나긴 우여곡절 끝에 드디어 다음주! 새로운 보금자리 제주도에서의 첫 영업을 앞두고 있습니다. . 그 새로운 출발점에 여러분들을 초대합니다. . 좀 더 많은 분들을 모실 수 있는 편리한 곳에서 제주도 흑돼지를 이용한 업그레이드 돈가스로 정성껏 준비하고 있으니 많은 기대 부탁드립니다. . 12월 12일 목요일 12시! 떨리는 마음으로 곧 찾아 뵙겠습니다. #백종원 #김성주 #정인선 #백종원의골목식당 #포방터 #제주도 #돈가스집 #수요일 #Backstreet #지역경제살리기프로젝트 이상하지 않아? 신림동 가면



유명 맛집들 보면 줄서고 난린데 전국방송을 몇번이나 탄 알만한 사람은 다아는 맛집이 제주도 가는거니 아마 제주도 분들도 드시긴 쉽지 않으실듯 포방터 돈가스 업적이 위업으로 변경되었습니다 제주도에 가면 먹을수 있긴 할까요?? 인천시장 뭐했어요 저분들한테 전화좀 하지!!!! 장사 잘 되어서 종업원 수 많이 늘어나서 줄 많이 안서도 바로 먹을 수 있는 그날이 오길 바라요 하두 맛있다 맛있다해서 큰맘먹고 가서 먹어봤는데 진짜맛있더라 서울 마포에 소재한 포방터시장이 한 먹거리 방송에서 소개된 이후 상인회의 갑질 의혹



낯선곳에서 정착 지원. 임대료 지원? ㅎㅎ 한번 먹으러 가보겠습니다 음식에 관해서는 완벽주의적인 결벽증수준인것 같긴한데, 장사할려면, 어느정도 먹고살수 있어야 되는데 , 이분은 그런면에서는 영꽝이네요 . 장인정신은 뛰어나지만,, 만약에, 골목식당 안나왔으면 어쨋을까요? 그렇게 재료 안아끼고, 퀄러티 높은 돈까스 만들어 팔아도, 자리가 별로고,





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함